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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  17/07/2019
Autoria:  MINELLA, E.; ARIAS, G.; LINHARES, A. G.; SILVA, M. S. e.
Afiliação:  EUCLYDES MINELLA, CNPT; GERARDO ARIAS, CNPT; ROLDO GALLON LINHARES, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT.
Título:  Cevada BR 2: cultivar de cevada cervejeira resistente à mancha-reticular causada por Pyrenophora teres.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2163-68, nov. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Novas Cultivares. Título em inglês: Barley cultivar BR2: malting quality and resistance to net blotch caused by Pyrenophora teres.
Conteúdo:  A Cevada BR 2, criada pela Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), foi lancada para cultivo em 1989, Originou-se de sete plantas selecionadas em F3 do cruzamento FM424/TR 206, realizado em 1979, em Passo Fundo, RS. A BR 2 e uma cevada de primavera, do tipo de duas fileiras de graos, com ciclo precoce, ampla adaptacao e porte baixo. E a primeira cultivar brasileira resistente a Pyrenophora teres, agente causal da mancha-reticular, principal molestia da cevada no Brasil. Em oito anos de avaliacao no Ensaio Nacional de Cevada, conduzido em 12 locais da Regiao Sul, a BR 2 rendeu entre 1.621 e 4.014 kg/ha de graos de primeira qualidade, superando a cultivar Antarctica 05 em 3% no RS e SC, em 13% no PR, e em 6% na media dos 96 experimentos (12 locais x 8 anos). Na lavoura, a BR 2 tem produzido rendimentos acima de 5.000 kg/ha. Aprovada como cervejeira em 1992, ocupou 30% da area semeada em 1993 e 90% em 1997. A BR 2 representa um marco no progresso do melhoramento genetico da cevada no pais, contribuindo decisivamente para o aumento da competividade da producao domestica.
Thesagro:  Cevada; Cruzamento Vegetal; Grão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16624/1/pab98_003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16624 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/06/1995
Data da última atualização:  21/02/2007
Autoria:  CORDEIRO, D. S.; BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; PALHANO, J. B.; DITTRICH, R. C.; QUEIROZ, E. F. de.
Título:  Nutricao vegetal e uso do solo.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978.
Páginas:  p.31-65.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisas realizadas: Fontes de fosforo; Adubacao foliar; Acidez do solo, calcario e a cultura da soja; Adubacao verde e manejo de palha de trigo; Calibracao de metodos de analise de solo.
Palavras-Chave:  Analisis; Brasil; Calcareo; Calibracao; Fertility; Fertilization; Foliar; Fonte; Green manure; Lime; Management; Method; Source; Soybean.
Thesagro:  Acidez; Adubação Foliar; Adubação Verde; Análise; Fertilidade; Fósforo; Manejo; Método; Nutrição; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  acidity; Brazil; calibration; phosphorus; plant nutrition; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO8278 - 1UMTPL - --633.340981E53r
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