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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/2000 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Autoria: |
MINELLA, E.; ARIAS, G.; LINHARES, A. G.; SILVA, M. S. e. |
Afiliação: |
EUCLYDES MINELLA, CNPT; GERARDO ARIAS, CNPT; ROLDO GALLON LINHARES, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT. |
Título: |
Cevada BR 2: cultivar de cevada cervejeira resistente à mancha-reticular causada por Pyrenophora teres. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2163-68, nov. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Novas Cultivares.
Título em inglês: Barley cultivar BR2: malting quality and resistance to net blotch caused by Pyrenophora teres. |
Conteúdo: |
A Cevada BR 2, criada pela Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), foi lancada para cultivo em 1989, Originou-se de sete plantas selecionadas em F3 do cruzamento FM424/TR 206, realizado em 1979, em Passo Fundo, RS. A BR 2 e uma cevada de primavera, do tipo de duas fileiras de graos, com ciclo precoce, ampla adaptacao e porte baixo. E a primeira cultivar brasileira resistente a Pyrenophora teres, agente causal da mancha-reticular, principal molestia da cevada no Brasil. Em oito anos de avaliacao no Ensaio Nacional de Cevada, conduzido em 12 locais da Regiao Sul, a BR 2 rendeu entre 1.621 e 4.014 kg/ha de graos de primeira qualidade, superando a cultivar Antarctica 05 em 3% no RS e SC, em 13% no PR, e em 6% na media dos 96 experimentos (12 locais x 8 anos). Na lavoura, a BR 2 tem produzido rendimentos acima de 5.000 kg/ha. Aprovada como cervejeira em 1992, ocupou 30% da area semeada em 1993 e 90% em 1997. A BR 2 representa um marco no progresso do melhoramento genetico da cevada no pais, contribuindo decisivamente para o aumento da competividade da producao domestica. |
Thesagro: |
Cevada; Cruzamento Vegetal; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16624/1/pab98_003.pdf
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Marc: |
LEADER 01824naa a2200205 a 4500 001 1101095 005 2019-07-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMINELLA, E. 245 $aCevada BR 2$bcultivar de cevada cervejeira resistente à mancha-reticular causada por Pyrenophora teres. 260 $c1999 500 $aNovas Cultivares. Título em inglês: Barley cultivar BR2: malting quality and resistance to net blotch caused by Pyrenophora teres. 520 $aA Cevada BR 2, criada pela Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT), foi lancada para cultivo em 1989, Originou-se de sete plantas selecionadas em F3 do cruzamento FM424/TR 206, realizado em 1979, em Passo Fundo, RS. A BR 2 e uma cevada de primavera, do tipo de duas fileiras de graos, com ciclo precoce, ampla adaptacao e porte baixo. E a primeira cultivar brasileira resistente a Pyrenophora teres, agente causal da mancha-reticular, principal molestia da cevada no Brasil. Em oito anos de avaliacao no Ensaio Nacional de Cevada, conduzido em 12 locais da Regiao Sul, a BR 2 rendeu entre 1.621 e 4.014 kg/ha de graos de primeira qualidade, superando a cultivar Antarctica 05 em 3% no RS e SC, em 13% no PR, e em 6% na media dos 96 experimentos (12 locais x 8 anos). Na lavoura, a BR 2 tem produzido rendimentos acima de 5.000 kg/ha. Aprovada como cervejeira em 1992, ocupou 30% da area semeada em 1993 e 90% em 1997. A BR 2 representa um marco no progresso do melhoramento genetico da cevada no pais, contribuindo decisivamente para o aumento da competividade da producao domestica. 650 $aCevada 650 $aCruzamento Vegetal 650 $aGrão 700 1 $aARIAS, G. 700 1 $aLINHARES, A. G. 700 1 $aSILVA, M. S. e 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 11, p. 2163-68, nov. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/06/1995 |
Data da última atualização: |
21/02/2007 |
Autoria: |
CORDEIRO, D. S.; BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; PALHANO, J. B.; DITTRICH, R. C.; QUEIROZ, E. F. de. |
Título: |
Nutricao vegetal e uso do solo. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978. |
Páginas: |
p.31-65. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas realizadas: Fontes de fosforo; Adubacao foliar; Acidez do solo, calcario e a cultura da soja; Adubacao verde e manejo de palha de trigo; Calibracao de metodos de analise de solo. |
Palavras-Chave: |
Analisis; Brasil; Calcareo; Calibracao; Fertility; Fertilization; Foliar; Fonte; Green manure; Lime; Management; Method; Source; Soybean. |
Thesagro: |
Acidez; Adubação Foliar; Adubação Verde; Análise; Fertilidade; Fósforo; Manejo; Método; Nutrição; Soja; Solo. |
Thesaurus NAL: |
acidity; Brazil; calibration; phosphorus; plant nutrition; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01535naa a2200565 a 4500 001 1451981 005 2007-02-21 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, D. S. 245 $aNutricao vegetal e uso do solo. 260 $c1978 300 $ap.31-65. 520 $aPesquisas realizadas: Fontes de fosforo; Adubacao foliar; Acidez do solo, calcario e a cultura da soja; Adubacao verde e manejo de palha de trigo; Calibracao de metodos de analise de solo. 650 $aacidity 650 $aBrazil 650 $acalibration 650 $aphosphorus 650 $aplant nutrition 650 $asoil 650 $aAcidez 650 $aAdubação Foliar 650 $aAdubação Verde 650 $aAnálise 650 $aFertilidade 650 $aFósforo 650 $aManejo 650 $aMétodo 650 $aNutrição 650 $aSoja 650 $aSolo 653 $aAnalisis 653 $aBrasil 653 $aCalcareo 653 $aCalibracao 653 $aFertility 653 $aFertilization 653 $aFoliar 653 $aFonte 653 $aGreen manure 653 $aLime 653 $aManagement 653 $aMethod 653 $aSource 653 $aSoybean 700 1 $aBORKERT, C. M. 700 1 $aSFREDO, G. J. 700 1 $aPALHANO, J. B. 700 1 $aDITTRICH, R. C. 700 1 $aQUEIROZ, E. F. de 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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